дольмены

Тема в разделе "Чудеса света", создана пользователем снежинка, 2 фев 2008.

  1. Что представляют собой дольмены.
    Дольмены относятся к самым древним и уникальным памятника Черноморского побережья.

    Разными сказками овеяны обомшелые каменные сооружения - дольмены, которые построили здесь люди, жившие в эпоху меди и бронзы. В Туапсинском районе они встречаются в долинах рек, на вершинах гор. Экспедиции, предпринятые в 1959 –61 годах под руководством Н.В. Анфимова установлено местонахождение 176 дольменов (краеведы считают, что в районе на сегодняшний день сохранилось порядка 400). Что же представляют собой дольмены?
    Они напоминают собой хаты, сложенные из больших плит песчаника весом от 300 до 800 пудов каждая, четыре из которых установлены вертикально и перекрыты пятой, образующей крышу каменной коробки или камеры дольмена. Передняя плита всегда выше задней, так что плита, образующая крышу, наклонена назад. Плиты очень тщательно подогнаны друг к другу при помощи специальных пазов и выступов. Внизу передней стены расположено отверстие диаметром около 45 см.
    Отверстия бывают круглой, овальной или более сложной формы (археологи называют "лаз"). Иногда имеется шестая плита, образующая пол дольменной камеры, но чаще дольмен устанавливался прямо на почву или же на специальные "пяточные" камни. Многотонные плиты, из которых складывали дольмен, снаружи не обработаны, но с внутренней стороны почти отполированы.
    Раньше считалось, что дольмены служили для захоронения родовой знати. Отверстие после ритуальных обрядов захоронения закрывалось каменной пробкой. Позже вместо дольменов стали строить большие гробницы из легких каменных плит с насыпанными на них курганами. Но известен тот факт, что такие погребения встречаются крайне редко. Ранее это объясняли тем, что погребения были ограблены еще в древности. Но неужели древние строители были настолько наивны, чтобы не предусмотреть такой возможности?
    Ведь подавляющее большинство построек – совершенно открытые сооружения, где нет и намека на какие-то попытки предпринять меры по их охране, более того, даже в том случае, если когда то и находились какие-либо погребения внутри мегалитических построек, то это еще не доказывает, что само сооружение было возведено именно с этой целью. Кроме того, на сегодняшний день отвергнута гипотеза о культовом назначении сооружений. С этими сооружениями связано много таинственных и фантастических фактов. Вокруг мест, где стоят дольмены, оплывают грунты; срываются оползни, проносятся селевые потоки, но никогда грозная стихия не касалась дольменов. Иногда бровка срыва оползня располагается всего в десятке метров от таинственных сооружений. На местах древних оползней ни разу не встречались разрушенные части дольменов. Этот фантастический прогноз на тысячелетия вперед – воистину удивителен!
    Еще одним интересным и в то же время таинственным фактом является постоянство соотношения сторон 1:1,6 (кстати, практически схожее с соотношением размеров у человеческого черепа).
    Дольмены сооружались исключительно из кварцсодержащих пород (гранитоиды, кварц-глауконитованные песчаники). В свою очередь кварц (SiO2) — минерал, обладающий очень интересными свойствами.
    В частности, способностью генерировать электрический ток под воздействием сжатия (пьезоэффект), а также поддерживать постоянство колебаний (стабилизация частоты). На этом основано его применение в радиотехнике. Под воздействием электрического тока кристаллы кварца генерируют ультразвук (обратный пьезоэффект). Установлено также, что при механических деформациях кварц способен генерировать радиоволны.

    Какие бывают дольмены.
    Наиболее часто встречаются дольмены, средний периметр камеры которых составляет 720 см. Помимо этой группы встречаются (статистически менее достоверно) более крупные постройки, с периметром камеры 1035 см, и более мелкие, средний периметр которых составляет 472 см. Резонансные частоты таких камер составляют соответственно 23, 16 и 35 Гц. Иными словами, если бы каким-то способом к этим резонаторам была подведена энергия, то они звучали бы именно на этих частотах. Указанные частоты располагаются у нижнего порога слышимости человека, примыкая к инфразвуковому диапазону.
    О биологическом воздействии низкочастотных акустических колебаний известно лишь то, что они оказывают, как правило, неблагоприятное влияние. Так по данным ученых, при воздействии на человека ультразвуком модулированным по амплитуде синусоидальными колебаниями частотой от 15 до 40 Гц, испытуемые ощущали неприятное чувство, которое они сравнивали со сверлением кожи движущимися по ней буравчиками.
    Действие же мощного ультразвукового пучка на мозг животных выражается преимущественно в явлениях функционального угнетения или временного выключения деятельности облученных областей мозга. Есть сведения, что воздействие на мозг человека низкочастотных колебаний с частотой 13—25 Гц приводит к резонансу различных внутренних органов. Воздействие с частотой 25 Гц в течение 30 мин вызывает эпилептический припадок.
    Еще раз напоминаем, что резонансная частота большинства исследованных кавказских дольменов близка именно к этой величине. Известно также, что воздействие низкочастотных колебаний, близких к частотам собственных колебаний органов человека, в частности сердца (6—12 Гц), может быть вредным и даже смертельным.

    Сегодня наука считает, что дольмены в свое время являлись многофункциональным инструментом.

    Согласно сообщению известного ученого А. Кондратова, на небольшом тихоокеанском острове Малекула, входящем в архипелаг Новые Гебриды, еще несколько десятилетий назад местные жители возводили дольмены и менгиры, напоминающие те, что сооружались во всем мире тысячелетия назад. Эти дольмены были святынями для всех островитян. Считалось, что вождь тайного религиозного союза на острове в определенные дни слушал здесь голос духа великих предков и спрашивал у него совета.
    По нашему мнению, дольмены не только генерировали ультразвук, но и излучали его направлено в виде луча (прожекторный эффект), о чем свидетельствуют конструктивные особенности дольменов. Они представляют собой раструб, расширяющийся в направлении от задней стенки к передней. Статистическая обработка западнокавказских дольменов показала, что при всем разнообразии размеров дольменов углы раствора камер у них выдерживались. Именно, угол горизонтального раствора камеры в среднем составлял 94,4°, угол наклона крыши – 95,4°. Важным элементом конструкции дольменов, по нашему мнению, является также отверстие в их передней стенке – "лаз". Оно располагается на осевой линии передней стенки, причем, на определенной высоте от пола. Наиболее часто встречается такое положение центра отверстия, которое делят переднюю стенку по высоте в пропорции 1:2 (снизу вверх). Горизонтальный размер отверстия (диаметр круга) чаще всего равен 40 см. Среднестатистический дольмен генерирует направленный (в сторону, куда "смотрит" отверстие) пучок ультразвуковых колебаний, модулированных звуковой частотой около 23 Гц. Отверстия в дольменах закрывались специальными каменными пробками-втулками. Форма этих втулок очень любопытна. Внешне она очень близка к форме ультразвуковых излучателей, применяющихся в современной технике для фокусирования ультразвукового потока.
    В качестве излучателей в этих устройствах применяются специальные керамические пластинки, перемещение фокальной области излучателя достигается перемещением этой пластинки и сменой конуса излучателей. В древних "излучателях", по-видимому, главную роль играл состав породы, из которой изготовлялась втулка, и геометрия ее поверхности. Этот вопрос требует специального изучения.
    Для чего использовались дольмены.
    Для каких же целей использовались дольмены?
    По-видимому, это были многофункциональные установки. Можно предположить, что в зависимости от настройки на ту или иную частоту, применения сменных втулок и т. п. они могли применяться в различных областях.
    Дольмен, установленный, например, в каком-либо стратегически важном месте (ущелье, перевал) в качестве боевой установки и "запущенный" на нужной частоте в нужный момент, не позволял врагам проникнуть через это гиблое место, вызывая у них ощущения "сверлящих буравчиков", а то и потерю сознания и смерть. Как отмечает Г. Еремин, "во Франции (Бретань) женщины специально проводили ночи напролет у мегалитов (например, в дольменах), чтобы излечиться от бесплодия, вымолить себе счастливый брак и т. п. Об этом же свидетельствует рисунок на задней стенке одного из французских дольменов в Гаврини. Здесь нанесен рельеф в виде стилизованной человеческой фигуры, состоящей из параллельных линий. Обращает на себя внимание то, что часть этих линий напоминает акупунктурные линии человека, известные специалистам по иглоукалыванию. Но большинство линий выходит далеко за пределы контуров тела человека и скорее напоминает линии его ауры.
    Особо выделены на рельефе сердце и нижняя часть позвоночника, т. е. энергетически наиболее важные органы. Весьма любопытна часть рельефа, соответствующая нижней половине тела человека (ниже паховой линии). В целом, весь этот "магический портрет", по-видимому, представляет собой специальный вибратор, создающий объемную модель энергетических полей человека. Характерно, что данный рельефный рисунок на задней стенке дольмена нанесен "вверх ногами". Это объясняется, тем, что дольмен, по сути, представляет собой камеру-обскуру. Ультразвуковой "портрет", создаваемый задней стенкой, преломляясь через отверстие в передней стенке, "переворачивается", и человек, стоящий в фокусе этой камеры, совмещается с этим ультразвуковым образом. Вероятно, в процессе лечебного сеанса ультразвуковое воздействие на энергетические органы и центры человека приводило их в норму.
    Интересно, не на подобном ли принципе ультразвуковой локации работало "магическое зеркало" древнекитайского императора Цинь-Шихуанди (259—-210 гг. до н. э.), о котором упоминают древние тексты? Согласно источникам, пациент, становившийся перед этим зеркалом, видел в нем свое перевернутое изображение, на котором были видны все его внутренние органы и кости. Использовалось это зеркало с той же целью, что и современные рентгеновские медицинские установки, т. е. для диагностики болезней.

    Возможно, дольмены применялись также для психогенного воздействия на человека. Настроив дольмен на определенную частоту, можно было добиться того, что человек (жрец?) входил в особое состояние транса и начинал изрекать пророчества, подобно тому, как это делали древнегреческие оракулы или эскимосские шаманы.

    Можно предполагать также, что дольмены в принципе могли использоваться и для технологических целей, например для ультразвуковой сварки ювелирных изделий. Известен ряд древних ювелирных изделий, в частности кельтских и скифских, изготовленных, как подозревают специалисты, с применением совершенно непонятной технологии крепления мелких деталей к основе, напоминающей высокочастотную или ультразвуковую сварку.
    Поскольку западнокавказские дольмены устанавливались в сейсмически опасных районах, вдоль зон активных геологических разломов, то можно предположить еще одну их важную функцию – сигнализаторов приближающегося землетрясения.
     
  2. nale

    nale Guest

    Пару фоток дольменов из Краснодарского края. г. Геленджик
     

    Вложения:

    • dol001.jpg
      dol001.jpg
      Размер файла:
      21,2 КБ
      Просмотров:
      0
    • dol004.jpg
      dol004.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      2
  3. nale

    nale Guest

    Эти замечательные исторические памятники, несомненно, относящиеся к категории "мегалитов", встречаются в Англии, Турции, Италии, северной Африке, Индии и, конечно же в России.
    Безусловно, они отличаются по стилю исполнения, возрасту и другими характеристикам, но их объединяет нечто большее, а именно, загадка их назначения.
    Официальная историческая наука относит их к культовым сооружениям, служащим для захоронений выдающихся личностей: вождей, жрецов, шаманов и т.д. Возраст постройки определяется третьим-пятым тысячелетием до нашей Эры.
    Внешним видом дольмены напоминают пчелиный улей, сложенный из шести огромных вытесанных из горной породы многотонных плит. В передней стенке, ориентированной на восток, высверлено отверстие, в которое с трудом может пролезть человек. Среди них встречаются дольмены, выполненные с такой тщательностью, что в места соединения плит невозможно просунуть лезвие перочинного ножа. Есть и более примитивные сооружения, сложенные из почти необработанных плит. Также различаются они по форме: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные.
    Откуда же такое обилие форм и видов? В чем их предназначение? Как они использовались? Именно на эти вопросы я и хотел бы ответить в настоящей статье. Наше видение не претендует на истину в последней инстанции и является информацией, полученной из источников, которые с таким трудом признает официальная наука.
    Итак, - дольмены. Их происхождение напрямую связано с рядом глобальных катастроф, потрясших Землю и полностью изменивших очертания морей и материков, и почти совсем уничтоживших великую расу Атлантов.
    Именно им, оставшимся в живых после буйства стихий, и принадлежит попытка сохранения огромнейших знаний ушедшей цивилизации. И именно благодаря этим знаниям, а точнее их остаткам, и были возведены комплексы "мегалитов" по всей Земле.
    Древние знали, что Земля - это не просто неодушевленная "твердь", а огромный живой организм, причем человек является его органичной частью. А, как и в любом другом организме, в теле Земли существуют системы "органов", осуществляющие поддержание жизни тела, его взаимосвязи внутри и вовне себя, взаимосвязи с самой Вселенной, частью которой являются и Земля и Человек.
    Естественно, энергия Земли огромна по сравнению с проявленной энергией Человека, и можно представить себе мощь, например, "нервной системы" Земли и энергий, которые в ней сосредоточены. Как и нервная система человека, нервная система Земли пронизывает все ее тело, образуя нервные узелки и узлы (чакры). Вот на таких нервных узелках испокон веков строятся сакральные сооружения. Это и пирамиды, и менгиры, кромлехи, святилища, церкви, и, наконец, дольмены.
    Так как взаимодействие организма с внешней средой (в нашем случае с Вселенной в целом) осуществляется посредством специально предназначенных для этого органов и систем, умение древних определять эти точки на теле планеты позволило им и их потомкам возвести на этих местах дольмены. Совсем не случайно, что они имеют форму улья. Данная форма является естественным резонатором, позволяющим адаптировать и усиливать энергоинформационные потоки, как с планетарных, так и с других уровней (планов) Вселенной и Человека.
    Находясь внутри подобного резонатора, посвященный был способен получать информацию с высших уровней Вселенского Разума, причем эта информация могла касаться не только прошлого - настоящего, но и будущего, поскольку линейность течения времени - характеристика, присущая только плотному плану и нашему уровню восприятия мира.
    Постепенно, с течением времени, "древнее Знание" размывалось, оставалось все меньше людей, способных использовать дольмены в качестве приемно-передающих устройств для общения с высшими Мирами. Повсеместно происходила деградация уровня сознания населения планеты.
    В результате падения уровня сознания человечества, планету все больше окутывали слои незрелых и тяжелых мыслеформ, производимых жителями Земли, основанных на разрушении, ненависти и т.д. Слой подобных мыслеформ, увеличивая свою "массу", становились все более плотным экраном отделяющим планету и человека от высших уровней сознания, присущих Вселенной. "Клапаны связи" в местах нахождения дольменов угасли. Необходимо было что-то предпринять для их сохранения во имя грядущих поколений и самой Планеты.
    И выход был найден.
    Наиболее достойные из "посвященных", хранителей древнего Знания, жертвуя своей земной жизнью, своей свободой, решили активизировать и сохранить эти каналы.
    Для этого необходимо было, очистившись физически и духовно от всех уровней негативной энергии - информации, войдя в дольмен и отрезав себя от внешнего мира Земли, ближних и дальних родственников и знакомых - уйти в медитацию смерти - жизни, в результате которой тело трансформировалось в боле тонкие энергетические уровни и, соединяясь с высшими планами дух, оставался "хранителем" канала связи, по существу - посредником между "небом и землей".
    Канал сохранял активность и продолжал служить и планете и людям, населяющим, как источник высшего знания. К нему можно было прийти за ответами на любые вопросы, за помощью. Естественно, что право обращения к "Духу - хранителю" канала дольмена принадлежало сначала избранным: посвященным, вождям, жрецам. Впоследствии, в виду вырождения древних знаний и их проводников первоначальный смысл назначения дольменов был утрачен. В них стали хоронить вождей, шаманов, прославленных воинов и т.д., что существенно нарушило чистоту и мощь каналов...
     

Поделиться этой страницей