Места Силы

Тема в разделе "Чудеса света", создана пользователем nale, 9 фев 2008.

  1. nale

    nale Guest

    Южная Англия. Солсберийская равнина. Стоунхендж- \"Висячие камни\" . Стоунхендж был построен в период между 1900 и 1600 годами до н.э.,примерно на тысячу лет позже египетских пирамид и за несколько столетий до падения Трои. Существует несколько версий назначения Стоунхендж. Например, что это был Храм друидов, посвященный Луне. Древний календарь. Огромный теодолит для наблюдения за движением небесных тел…
     
  2. nale

    nale Guest

    Тибет
    Гора Кайлаш расположена в округе PuLan. Его высота 6714 метров над уровнем моря. Предания гласят, что сам Шакьямуни практиковал здесь буддизм. Все секты буддизма считают Кайлаш священным королем гор. Буддисты считают гору Кайлаш центром мира. Индуисты считают, что эта гора - дворец Шивы. Кайлаш величественно вздымается в небо в семицветной короне, окруженный восемью лепестками лотоса. Гора выглядит как кристалл с ледяной резьбой, инкрустированный жаде. Согласно легенде gardians всех направлений собираются вокруг Кайлаша в год Лошади. Если обойти гору один раз, то все грехи будут очищены, если обойти 10 раз, то освободитесь от неприятностей на 500 самсар вперед. Если обойти вокруг горы 100 раз, то наверняка станете просветленным. (Перевод текста на входном билете в район Кайласа).
     

    Вложения:

    • 1513010.jpg
      1513010.jpg
      Размер файла:
      147 КБ
      Просмотров:
      0
    • 1515580.jpg
      1515580.jpg
      Размер файла:
      121,2 КБ
      Просмотров:
      0
  3. nale

    nale Guest

    Саров,Серафимо-Дивеевская обитель.Основана Серафимом Саровским. На переднем плане часть Канавки Богоматери - одной из глаавных святынь обители. Паломники обходят Канавку с молитвой. Говорят, пока существует Канавка - существует Мир...
     

    Вложения:

    • 1514782.jpg
      1514782.jpg
      Размер файла:
      139,2 КБ
      Просмотров:
      0
  4. nale

    nale Guest

    Старший Брат
    место на полуострове Средний. Высокий скальный берег: стенка высотой метров 70, а между ней и морем - два одиноко стоящих скальных останца под названием Два Брата. Автор стоит на одном из них, который поменьше, а перед вами второй, видимо Старший :) А дальше - это море Баренцевых. Пасмурный дождливый день в первой половине сентября. Время, когда там невероятно красиво.

    Не банальный пейзаж... Сильное по энергетике место!
     

    Вложения:

    • 2brata.jpg
      2brata.jpg
      Размер файла:
      129,7 КБ
      Просмотров:
      0
  5. nale

    nale Guest

    Монастырь на Афоне
     

    Вложения:

    • Afon.jpg
      Afon.jpg
      Размер файла:
      124,2 КБ
      Просмотров:
      0
  6. nale

    nale Guest

    Гузерипльский дольмен
    Находятся на правом берегу р. Малчепы почти у самого впадения ее в р. Белую против северо-восточной окраины поселка Гузерипль Майкопского района.

    Размеры: высота дольмена 2.5 м, ширина по крыше 4,5 м, длина 5,25 м. Отверстия малые круглой формы в нижней части передних плит. Матерная песчанистый известняк. Со-хранность дольмена хорошая.

    Датировка дольмена по В.И. Марковину определяется концом 1-й половины II-го тыс-я до н.э.
     

    Вложения:

    • dol.jpg
      dol.jpg
      Размер файла:
      131,7 КБ
      Просмотров:
      0
  7. nale

    nale Guest

    Каракольская долина, Алтай
    На дальнем плане - курган, на переднем- фрагмент непонятного сооружения, представляющего собой идеальный круг диаметром несколько сот метров, состоящий, в свою очередь из маленьких кружков. В каждом маленьком круге - 6 глыб.

    Алтайский Стоунхендж?........

    В Каракольской долине расположена одна из трех священных для алтайцев вершин. И еще очень много интересного.......
     

    Вложения:

    • altaj.jpg
      altaj.jpg
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      1
  8. nale

    nale Guest

    Храм Гроба Господня
     

    Вложения:

    • hram.jpg
      hram.jpg
      Размер файла:
      146,3 КБ
      Просмотров:
      1
  9. nale

    nale Guest

    Долина чортенов...
    Ступа (Чортен) - Символизирует учение, просветление, нирвану. Квадрат или куб в основании символизирует землю, различные уровни - планы существования, круг купола - Небеса. Это также символ пяти дхьяни-будд как проявлений Абсолюта и пятеричное проявление человека (см. числа, пять). Вершина или шпиль наверху купола - это мировая ось и центр мира, а серия колец на нем означает мир, возвышающийся над миром. Мусульманский куббах имеет такую же форму и символику планов существования.

    Первоначально ступа (пали тхупа, тиб. чортен) представляла собой холм, содержавший останки святого человека или объекты, связанные с его жизнью. Через столетия ступа преобразовалась в высокие монументы со шпилями, напоминающими храмы Таиланда, Шри-Ланки, Кореи, Японии. В буддизме она стала символом мироздания, схематически выраженного ступенчатой структурой ступы. Ступа символизирует собой вселенскую гору Сумеру. Архитектура ступы может меняться от страны к стране, но всегда остаются пять составляющих ее частей: основание, лестница (ступени), купол (полушарие) шпиль и навершие. В буддизме этим частям ступы ставятся в соответствие различные значения. Например, соответствие с пятью первоэлементами: основание соотносится с элементом Земля; лестница – с Водой; купол – с Огнём; шпиль – с элементом Ветер (Воздух); навершие – с Пространством. Или другое соотношение: основание – омрачения ума; лестница и купол – начало пути к просветлённому состоянию ума; шпиль – состояние бодхисаттвы, навершие – состояние Будды.


    Таким образом, ступа также является символом Просветлённого Ума Будды. В буддийских текстах упоминается, что после кремации тела Будды останки его были поделены на восемь частей, каждая из которых была помещена в специальную ступу. Эти реликвии стали объектом поклонения буддистов.


    Реликвии, помещаемые в Ступах Просветления, представляют собой объекты веры: мощи буддийских святых, предметы, которыми они пользовались, священные тексты.

    Кроме того, в Ступу было заложено множество символических предметов, мантр, молитв и драгоценных вещей.
     

    Вложения:

    • cher.jpg
      cher.jpg
      Размер файла:
      197,7 КБ
      Просмотров:
      2
  10. nale

    nale Guest

    Пагода Золотой Скалы
    Знаменитая Качающаяся пагода, Золотая Скала.... одно из наиболее почитаемых и святых мест для буддистких паломников... Бирма, Мьянма
     

    Вложения:

    • pagoda.jpg
      pagoda.jpg
      Размер файла:
      118 КБ
      Просмотров:
      2
  11. nale

    nale Guest

    Места силы в Молдавии

    Монастырь Кэприяна

    Одним из наиболее известных монастырей Молдовы является Кэприанский. Это большой архитектурный комплекс, который включает в себя: церковь Святого Николая, церковь Успения Богородицы и церковь Святого Георгия. С этим историческим комплексом связаны имена таких молдавских господарей, как Александр Добрый, Штефан Великий, Петру Рариш, Александр Лэпушняну. Все эти господа земли Молдавской, в свое время оказывали Кэприанскому монастырю свое покровительство. Наиболее древним храмом комплекса является церковь Успения Богородицы, она была основана Петру Рарешем в 1545 году. Много веков пронеслось с тех пор над Кэпраной. Церковь Успения Божьей Матери не раз реставрировалась. После реконструкции 1820года, церковь утратила свой первоначальный вид, архитекторы вынуждены были достроить стены, большой 8-гранный барабан с куполом и колокольню с пирамидальной вершиной. От первоначальной постройки сохранились трехконковые аспиды с декором.
    Особую ценность комплекса представляет Собор Святого Георгия, построенный в стиле позднего барокко в 1840году. Церковь Святого Николая была построена в стиле средневековых молдавских храмов. Одной из святынь Кэприанского монастыря является могила митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, выдающегося представителя культуры и православия. Во времена завоевания Бессарабии и ее присоединения к Российской империи Бэнулеску-Бодони стоял во главе Бессарабской Епархии. В прекрасных лесах, окружающих Кэприяну, до сих пор стоит древний дуб, названный дубом Штефана Великого. По преданию, он отдыхал под этим деревом после очередной, одержанной им победы на поле боя. Кэприана - это символ веры молдавского народа. Стены старого монастыря до сих пор хранят легенды о стародавних временах. Уже современные архитекторы построили на холме смотровую площадку. С этого места, вся Кэприана, лежащая в долине, кажется чудесным видением. Небольшое село, укутанное со всех сторон старым лесом, и, словно парящая над ним церковь, сияющая в лучах заходящего солнца.

    Монастырь Хынку

    Много легенд хранят древние молдавские Кодры. Одна из них связана с возникновением прекрасного памятника православной веры, монастыря Хынку. Говорят, в те далекие времена, великий стольник Михай Хынку спасался со своей дочерью в лесах молдавских, от преследующей их орды татар. Утомленные путники остановились отдохнуть на одной из лесных полян. И Хынку, призвав в свидетели Бога, пообещал, что построит на этом месте церковь, если ему и его дочери удастся спастись от своих преследователей. Слово свое великий стольник сдержал, и вот, в 17 веке была построена деревянная церковь и монашеские кельи. Дочь Михая Хынку, Параскева, приняла в этом монастыре обет и постриглась в монахини. Много невзгод повидал на своем веку монастырь Святой Параскевы. Бесконечные татарские нашествия наводили страх на паломников и поэтому монастырь долгое время оставался безлюдным. В 1835г была воздвигнута каменная летняя церковь в русско-византийском стиле, а в 1841г возвели и зимний храм. Пройдя через все невзгоды и трудности монастырь продолжал стоять, символизируя нерушимость православной веры. Но в 1956г он снова был закрыт, уже советской властью. По 1990 г. на святой земле монастыря был расположен санаторий Министерства Здравоохранения. Но, видно сам Господь благословил это место и сберег его для нас. Ныне монастырь Хынку является одним из наиболее посещаемых исторических памятников молдавского народа, и одним из ведущих монастырей Молдовы. Вокруг монастыря течет множество родников, вода в которых, по мнению местных жителей обладает целебными свойствами.

    Монастырь Хыржеука

    В 70 км к северо-западу от Кишинева находится монастырь Хыржеука. Как и многие другие монастыри Молдовы, Хыржеуку окружают живописные Кодры. История этого монастыря ведет свое начало с 1740 года, когда тут были построены первые деревянные церкви и монашеские кельи. Уже в середине 19 века монастырь Хыржеука считался одним из прекраснейших монастырей Молдовы. Со всех сторон его окружал ухоженный парк, в тенистых аллеях звенели фонтаны, и спокойная гладь озер радовала взоры паломников. В 1836 году на территории монастыря возводится летняя церковь "Вознесение Господне". А в дальнейшем была построена и зимняя церковь "Святой Спиридон". Благодаря неустанному труду монахов, в Хыржеуке была собрана богатейшая библиотека.Так же в монастыре действовала приходская школа. В советские времена монастырь не избежал участи, постигшей тогда многие церкви. Комплекс был закрыт, а потом на его территории сделали зону отдыха. Но с 1993 года монастырь снова стал действующим, и ежедневно принимает множество паломников. Многих из них привлекает "Источник молодости", находящийся в Хыржеуке, целительные свойства которого известны далеко за приделами Молдовы.

    Сахарна
    Одним из самых живописных мест в Молдове, безусловно,является Сахарна. Проехав 110 км к северу от столицы вы попадаете в основной паломнический центр этого края. На правом берегу Днестра в селе Сахарна расположен монастырь "Святая Троица". Много чудесных легенд связано с этим местом. Во первых здесь хранятся мощи Святого мученика Макария. И, как гласит легенда,на одной из скал сохранился след, оставленный самой Девой Марией. По приданию, ее светящийся лик явился одному из монахов старого скального монастыря. После этого чудесного явления, святые отцы обнаружили на скале след от ноги. С тех пор это место, по мнению верующих, обладает особой Божественной чистотой. Со временем там была построена новая деревянная церковь и основан монастырь "Святая троица",в 1777г. Позднее на месте деревянной церкви воздвигается новый храм в старо-молдавском стиле, с чудесными настенными фресками. Огромные толпы паломников ежедневно приходят в монастырь. Верующих привлекает не только святость этого места, не только стремление очистить свою душу. Потрясающей красоты пейзажи окружают старый монастырь. Древние скалы, покрытые лесом, речка Сахарна, бегущая вдоль ущелья, ее многочисленные пороги и каскады. Тут же, недалеко от монастыря можно увидеть старинную Гето-датскую крепость, которая сохранилась до наших дней. Спокойствие и полная гармония окутывают душу, после посещения Сахарны. И возникает желание, хотя бы еще раз, обязательно вернуться туда.

    Монастырь Жапка
    Первое упоминание о монастыре в селе Жапка, относится к 1693г. Тогда первые монахи жили в пещерных кельях, и сама церковь была выдолблена в скале. Только в 1770г был воздвигнут монастырь, который известен в наши времена. Основная церковь монастырского комплекса неоднократно перестраивалась и сегодня в ней три алтаря: Вознесения Господня, Преображения, Святого Креста. Монастырь в селе Жапка, женский, и это единственный монастырь, который не был закрыт в период советской власти.
    За время существования монастыря, монахини собрали богатую библиотеку.
    Природа вокруг монастыря заслуживает особого внимания. Заповедники Рашков и Валя Адынкэ, родник с минеральной водой, все эти красоты привлекают множество туристов.
    Как и у других молдавских монастырей в Жапке есть свои археологические ценности.
    Это геопалеонтологический памятник "Скала Жапка", античные оборонительные укрепления и палеонтологические стоянки Сокола и Рашков.
     
  12. nale

    nale Guest

    Аркаим.....
     

    Вложения:

    • arkaim-8.jpg
      arkaim-8.jpg
      Размер файла:
      97,4 КБ
      Просмотров:
      4
    • arkaim-1.jpg
      arkaim-1.jpg
      Размер файла:
      24,5 КБ
      Просмотров:
      4

Поделиться этой страницей